Новокар Юг 8 (8617) 308 800
Россия, г. Новороссийск, с. Цемдолина, ул. 5-ая Промышленная, д.3, 353960

ŠKODA KODIAQ RS готов предстать перед публикой

Эмблема RS украшает спортивные модели ŠKODA с 2000 года. ŠKODA KODIAQ RS станет первым автомобилем класса SUV, который войдет в эксклюзивную линейку. Таким образом, 117-летняя история участия ŠKODA в автоспорте найдет отражение в новом сегменте автомобилей, что отмечено обновлением логотипа RS.

Аббревиатура RS обозначает Rally Sport и впервые была использована в 1974 году в двух раллийных прототипах – ŠKODA 180 RS и ŠKODA 200 RS. В 1975 году чешский бренд представил созданную на их основе модель 130 RS. В 1977 году это купе, получившее прозвище «Восточный Porsche», одержало двойную победу на легендарном ралли Монте-Карло и на ралли Акрополис. В 2000 году ŠKODA запустила первую серийную модель в линейке RS – ею стала OCTAVIA RS.

Обновленная эмблема RS, получившая красные акценты, дебютирует на Международном автосалоне в Париже на модели ŠKODA KODIAQ RS. Логотип появится в нескольких местах, в том числе на решетке радиатора. Латинской буква «V» символизирует победу (victory), а красный цвет отражает спортивный характер и мощь, присущие семейству RS. Новая эмблема подчеркивает динамичный облик KODIAQ RS.

Двигатель ŠKODA KODIAQ RS полностью оправдывает спортивные амбиции модели. Благодаря двум турбокомпрессорам четырехцилиндровый мотор в паре с системой полного привода развивает 176 кВт (239 л.с.) при рабочем объеме 2,0 литра. Максимальный крутящий момент достигает 500 Нм. Это самый мощный серийный дизельный двигатель за всю более чем 120-летнюю историю бренда из Млада-Болеслава.
Назад